Новости

Звёзды студенчества Тюменской области зажглись в Тюмени!

#ССТО в деле
21 Сентября

7 июня в Тюмени завершился региональный конкурс активных, творческих, спортивных и успешных студентов «Звёзды студенчества Тюменской области». По итогам обладателями титула «Звезда студенчества» стали Екатерина Тарасова из ТГИК и Иван Стешенцев из Западно-Сибирского государственного колледжа.

Конкурс «Звёзды студенчества Тюменской области» проводился с целью выявления самых активных, творческих, спортивных и успешных в учебной и внеучебной деятельности студентов вузов и ссузов региона любой формы обучения в возрасте от 16 до 25 лет. Проект был создан Студенческим советом Тюменской области и поддержан Губернатором Тюменской области.

Всего в проекте участвовало 300 студентов,  однако в  финал конкурса по итогам кастингов прошло только 40 студентов - юношей и девушек в возрасте от 17 до 22 лет из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима. Ребята в течение трёх дней (5, 6 и 7 июня) готовились к гала-концерту, ставили творческие номера и репетировали концертную программу. Участники приняли участие в фотосессии, в мастер-классе по сценической походке в модельном агентстве «Либерти», прошли спортивную подготовку и сдали нормы ГТО в фитнес-клубе «Мята» и Центре ММА. Для юношей тренировку проводил Иван Романов – чемпион мира по панкратиону, профессиональный боец ММА, который показал участникам приёмы самообороны.

По итогу трёх финальных дней конкурса были определены победители в нескольких номинациях. Лучшей в номинации «Обаяние» стала Ксения Краснова из ТюмГУ, в номинации «Шарм» - Фёдор Маслов из ГАУСЗ. Звание «Грация» получила Анна Годованец из ТюмГУ, а звания «Элегантность» был удостоен Сергей Бажин из ТИУ. В номинации «Спорт» лучшими стали Камилла Завгородняя из ТюмГУ и Иван Стешенцев из Западно-Сибирского государственного колледжа.

Непосредственно на самом гала-концерте были выявлены победители в двух номинациях: «Творчество» и «Интеллект». Финалисты готовили творческие номера и затем презентовали их публике, «самый умный» среди финалистов определялся с помощью викторины, в которой участники отвечали на вопросы из сферы общих знаний. Самыми творческими были признаны Екатерина Тарасова из ТГИК и Михаил Шабарчин из ТИУ. В номинации «Интеллект» победили Анастасия Пшеничникова из ТИУ и Ибрагим Иногомов, также из ТИУ. На сайте «Мой портал» три дня проходило голосование за звание победителя в номинации «Популярность». Ими стали Алина Карташова из ТГИК и Никита Присяжнюк из Тюменского колледжа искусств. За каждого из победителей проголосовало 600 человек.

Главные номинации также были определены на гала-концерте членами жюри: в составе жюри были как деятели искусства, так и победители конкурсов красоты. Лауреатами конкурса третей степени и обладателями денежного приза в размере 10 тыс. рублей стали Анна Годованец и Евгений Малашенко из Ишимского педагогического института. Лауреатами второй степени стали Надежда Дереча из Ишимского педагогического института и Штокман Даниил из ТюмГУ, им были вручены денежные призы в размере 30 тыс. рублей. Наконец, обладателями титула «Звезда студенчества» и главного приза в 50 000 рублей стали самые выдающиеся участники конкурса: Екатерина Тарасова и Иван Стешенцев. Все участники получили грамоты, наградные ленты и ценные призы от партнёров проекта

«С благодарностью принимаю поздравления! Для меня это очень неожиданно, приятно. Я так рада, что на этом проекте сохранилась теплая, дружественная атмосфера - это будут одни из лучших воспоминаний», - делится своими эмоциями финалистка конкурса Надежда Дереча.
«Я считаю, что всё, что задумывалось, воплотилось в реальности. Мы доказали, что есть те студенты, которые заинтересованы в подобных проектах. А значит, он не последний», - говорит руководитель проекта и член Студенческого совета Тюменской области Михаил Шалыгин.

О том, как прошёл конкурс можно узнать в официальной группе конкурса в ВКонтакте (https://vk.com/zvezdyistudenchestva) и на нашем сайте. Полный фотоочёт и запись с гала-концерта можно найти на странице проекта https://moi-portal.ru/proekty/zvezda-studenchestva-to/.